私隱政策

香港天文學會私隱政策

生效日期:2015年10月14日

請定期瀏覽本頁,以參考最新的修訂內容。若閣下在條例修訂後繼續使用香港天文學會(「學會」)網頁及討論區服務(「服務」),即表示閣下接受有關修訂。

本會遵守香港特別行政區之《個人資料(私隱)條例》(https://www.pcpd.org.hk/tc_chi/ordinance/ordglance.html),只會在獲得使用者明確許可的情況下收集他們的個人資料,並致力保障閣下的個人資料私隱。

一、個人資料收集

閣下可能需要在申請成為本學會會員時提供資料。提供的資料包括但不限於:

  • 個人資料,例如閣下的中英文姓名、性別、出生年份、教育程度;
  • 聯絡資料,例如閣下的電話號碼、通訊地址、電郵地址。

閣下可能需要在申請成為本學會討論區用戶時提供資料。提供的資料包括但不限於:

  • 聯絡資料,例如閣下的電郵地址。

二、目的及用途

閣下的個人資料可能會被用於以下一項或多項用途:

  1. 回應閣下的查詢、意見及建議;
  2. 跟進閣下透過互聯網、電話或其他途徑向本學會提出的資訊或服務要求;
  3. 發放會員通訊、研究及活動邀請;
  4. 向閣下發出收據;
  5. 確認閣下的付款安排、郵寄或互聯網通訊地址及活動參與;
  6. 處理閣下成為本學會會員的申請、電子資訊訂閱、義工項目、購買產品;
  7. 本學會進行項目及活動時,能維持最新及準確的資料庫;
  8. 處理及回覆閣下的查詢;
  9. 就本學會項目的最新消息與閣下聯絡;
  10. 就閣下參與義工的項目與閣下聯絡;
  11. 透過數據等分析,協助改善本學會網站及舉辦之活動,以提升相關服務的質素;
  12. 修改本學會網站的內容及/或設計;
  13. 在法例或規例要求或准許、或政府部門要求下採用閣下資料,以保護個人或財產、或行使本學會合法權利或在法律申索中辯護;
  14. 在符合上述目的情況下,本會可能會以電郵、信件、電話、短訊,或其他途徑聯絡閣下。

三、其他資料

不論網站訪客是否為註冊「服務」用戶,抑或登入「服務」與否,本學會將自動收集有關網站訪客的資料,例如:

  1. 閣下的IP位址;
  2. 閣下所瀏覽的網頁,包括在閣下瀏覽本學會網站之前、期間及之後;
  3. 閣下的瀏覽紀錄;
  4. 有關使用硬件和軟件的資訊。

收集的資料將會被學會IT部分析,並在學會的週年會員大會(AGM)及會務報告上匯報。

本學會網站或會在閣下的電腦建立cookies 記錄,以識別閣下日後再瀏覽本學會網站,和收集更多關於閣下的資料。閣下可以透過更改瀏覽器設定或其他方式,拒絕網站在閣下的電腦存取cookies,然而此舉於某些情況下或會影響閣下使用本學會「服務」的體驗。

四、Cookies

Cookie為通過閣下所訪問的網站在上網設備中儲存的小型文本文件。Cookie 得到廣泛使用,使網站有效運作或更加高效地運作,並為網站擁有人提供資料。

於若干情況下,「服務」會於閣下的電腦建立一個或多個cookies,以提升服務質素。我們的系統與閣下作互動時,只會於下列情況建立cookies:

  1. 驗證閣下進入我們的系統
  2. 登記參與活動
  3. 參與問卷調查或投票等。

個人資料將不會於使用cookies 時被收集。Cookies 將於特定時間結束後自動刪除。

五、資料儲存

本學會嚴密保管所收集的個人資料,並採取嚴謹的方式確保資料絕對保密。本學會儲存及披露資料均需經過嚴格的保安程序,並依據本私隱政策及適用之法例,通過嚴謹的程序使用閣下的個人資料。

本學會絕不會將資料披露或出售給第三者作商業用途。

六、閣下的權利

閣下有權向學會提出停止使用閣下的個人資料作傳訊傳用途。閣下亦可隨時循本私隱政策末段提供的途徑,向本學會提出停止使用閣下的個人資料作傳訊或宣傳用途。

在若干情況下,本學會在任何傳送渠道的內容可能包含導向其他網站或由其他網站發出的連結。若閣下前往該等網站,請留意該網站的私隱政策,本學會並不對該等網站的私隱政策或其內容負上任何責任。本學會建議閣下於提交任何個人資料予該等網站前先查閱其私隱政策。

七、查閱個人資料

閣下可按照《2012年個人資料(私隱)(修訂)條例》行使查閱閣下的個人資料之權利。如閣下欲索取由本學會保存閣下的個人資料之備份,或若閣下認為本學會所收集和記錄關於閣下的資料並不正確,或若閣下認為本學會使用個人資料時超越上述之目的及用途,或以欺詐或不正當方式取得閣下資料,或在未取得閣下同意下將資料提供予第三者,請透過本私隱政策末段提供的郵寄地址以書面通知本學會。

於提供由本學會合法保存有關閣下之個人資料時,本學會保留向閣下收取合理費用之權利。

八、更改私隱政策

如本學會對此私隱政策進行任何更改,本學會將於主網頁及其他適用之途徑張貼告示,讓閣下得知本學會收集資料的相關資訊、本學會將如何使用該資料,並於何等情況下披露該等資料(如適用)。本學會或會以電郵通知已登記接收本學會通訊的人士有關私隱政策之更改。

本學會建議閣下定期瀏覽本學會網站以了解此私隱政策之更改。本私隱政策之任何更改將於刊登後即時生效。

如閣下不同意此私隱政策之更改,本學會建議閣下取消接收本學會的通訊,或聯絡我們以提出刪除閣下的個人資料。

九、聯絡方法

關於本學會私隱政策的詳情,請透過以下途徑聯絡我們:

電話查詢:    25474543

電郵至:        [email protected]

Website Security Test