使用者條款

香港天文學會網頁及討論區服務

使用者條款

生效日期:2015年10月14日

一、前言

歡迎閣下使用香港天文學會(「學會」)網頁及討論區服務(「服務」)。閣下使用學會提供的服務時受以下服務條款(「本服務條款」) 限制,本服務條款可能不時被學會更新而不會另行通知閣下。閣下可隨時前往  瀏覽本服務條款的最新版本。

此外,當閣下使用某些學會所管理的服務時,閣下及學會雙方均需遵守為特定服務而不時公開張貼的指引及規則;所有在此被提及的該等指引或規則均被包括在本服務條款內。學會亦可能提供其他受不同或附加服務條款限制的服務。

二、閣下的註冊義務

為了能使用本學會提供的「服務」,閣下同意以下事項:

依本服務註冊表之提示提供閣下本人正確、精確、最新及完整的資料(前開資料以下簡稱「登記資料」),閣下需維持並更新「登記資料」,確保其正確、精確、最新及完整。若閣下提供任何錯誤、不實、過時、不完整或有誤導成分的資料,或者學會有合理的理由懷疑登記資料為錯誤、不實、過時、不完整或有誤導成分的資料,學會有權暫停或終止閣下的帳號,並拒絕閣下繼續使用本服務。

三、私隱

由學會保存並與閣下有關的網頁「登記資料」及其他相關資料均受到個人資料條例和本學會「私隱政策」 之規管。請到以下的網頁瀏覽的私隱政策全文:https://wp.hkas.org.hk/privacy/

四、會員帳號、密碼及安全

在完成本服務的登記程序後,閣下將收到帳號及密碼。閣下有責任維護密碼及帳號的機密安全。閣下將對利用該密碼及帳號所進行的一切行為負上完全的責任。

閣下同意以下事項:

(a) 閣下的密碼或帳號遭到未獲授權的使用,或者其他任何安全問題發生時,閣下將立即通知學會,且

(b) 每次連線完畢,請立即結束使用閣下的帳號。如閣下未能遵守本項規定所衍生之任何損失或損害,學會無法也不予負責。

五、使用服務時的行為

閣下明白所有公開張貼或私下傅送的資料,數據、文字、軟件、音樂、聲音、照片、圖像、視像、訊息、標籤或其他資料(「內容 」)均屬上傳人士的單獨責任。這表示閣下,而非學會,將須為所有閣下所上載、張貼、發送電郵、傅送之「內容」或以其他方式,通過本服務提供的所有「內容」負全部的責任。學會無法控制通過本服務所張貼的「內容」,因此並不保證該等「內容」的準確性、真確性、完整性或品質。

閣下明白在使用本服務時,閣下可能接觸到令人反感、不適當、不雅或討厭的「內容」。學會無論在任何情況下均不會為任何「內容」負上責任,包括但不限於「內容」中的任何錯誤或遺漏,或以及經由本服務上載、張貼、發送電郵,傳送之「內容」或以其他方式通過使用本服務而所導致的損失或傷害。如閣下在服務發佈的「內容」涉及違反法律規定,閣下需負上全部的法律責任。學會保留向相關執法部門提交違法者個人資料的權利,並且不受學會「私隱政策」的約束。

六、討論區

香港天文學會討論區(「討論區」)乃學會提供之天文及其相關資訊討論服務,同時對學會會員及非會員開放。討論區正式網址為:http://forum.hkas.org.hk/

學會會員跟討論區用戶體系相互獨立,成為討論區用戶並不代表同時成為學會會員,反之亦然。如申請成為學會會員,請參閱以下網頁:https://wp.hkas.org.hk/become_a_member/。學會會員亦需到以下網頁登記成為討論區用戶:http://forum.hkas.org.hk/member.php?mod=rexistrar,並電郵至[email protected],提供以下資料,方能在討論區啟用學會會員專享權限:

  1. 標題需注明「香港天文學會討論區學會會員資格開通」;
  2. 內容需注明學會會員姓名、學會會員編號、討論區用戶名稱及電郵地址。

討論區管理團隊(「管理團隊」)保留以下權利:

  1. 刪除、修改、移動所有內容,包括但不限於主題及回帖;
  2. 新增、關閉、裁併任何分區版塊;
  3. 任免版主、超級版主;
  4. 通過、拒絕任何討論區用戶申請的最終決定權;
  5. 凍結、取消違反規則之討論區用戶的帳號;
  6. 修訂在使用者條款本部份的內容;

而可能不事先通知。

討論區用戶需遵守以下規則:

  1. 嚴禁任何會員捏造、歪曲事實、散布謠言等行為擾亂討論區、其他服務或學會運作;
  2. 禁止任何違法活動,包括但不限於造謠而嚴重影響社會秩序、損害他人名譽權、侵犯他人著作權;
  3. 禁止未經當事人同意下公開個人私隱;
  4. 禁止發佈任何無禮、誹謗或人身攻擊的「內容」,亦不得以任何形式(包括但不限於諧音、同音異字或圖片)發佈帶色情、恐怖、暴力、邪教、歧視或粗言穢語、侮辱字眼等,或任何違反香港特別行政區法律的「內容」;
  5. 禁止發佈任何廣告、宣導資料,或其他形式的誘騙性內容;
  6. 禁止發佈任何侵犯其他個體或機構權利的「內容」;
  7. 禁止發佈任何與討論區版塊主題不符的「內容」;
  8. 禁止公開發表任何個人聯絡方法,包抬但不限於電郵地址、電話號碼、MSN、QQ;
  9. 除非個別版塊容許,否則嚴禁吹水、洗版、發表無意思的「內容」、不斷地重貼相同的「內容」等行為;
  10. 所有討論區用戶,包括各級版主、管理員,必須隨時查看並遵守「學會資訊版」或討論區中的最新公告。
  11. 所有在討論區發表的原創文章及附件,版權歸作者及學會共有,學會有權將其整理作教育及推廣用途。

討論區要求各會員互相尊重、對自己的言論和行為負責。其標準則以版規規定,無規定則由版主、超級版主、管理員決定。如有討論區用戶的言論違反法律規定,發佈者需負上全部的法律責任,管理團隊亦保留向相關執法部門提交違法會員個人資料的權利,並且不受學會「私隱政策」的約束。

討論區用戶可在「討論區問題及意見收集」版塊內對討論區提出任何申訴、問題或反映意見。

七、服務之修改

學會有權於任何時間修改、暫停或永遠終止本服務(或其任何部分),不論事前發出通知與否。閣下同意學會不會因修改、暫停或終止本服務而向閣下或第三者負責。

八、終止

閣下同意學會得基於其自行之考量,因任何理由,包括但不限於濫用,或學會認為閣下已經違反本服務條款的明文規定及精神,終止閣下在服務(或其任何部分)的帳號,並刪除服務內任何「內容」。學會可以隨時終止本服務或其任何部分而無須事先通知。

閣下同意依本服務條款任何規定提供之本服務,學會可以無需事先通知即可暫停或終止,閣下承認並同意,學會得立即關閉或刪除閣下的帳號及閣下帳號中所有相關資料及檔案,及禁止前開檔案和本服務之使用。此外,閣下同意若閣下被暫停或終止進入服務,或閣下的帳號或有關的資料和檔案被凍結或刪除時,學會對閣下或任何第三者均不承擔責任。

九、免責聲明

閣下明確地明白並同意:

學會根據本服務條款履行與服務有關的義務,只限於以合理的技能和謹慎為閣下提供的相關服務。服務條款並無任何內容,免除或限制學會因學會疏忽、欺詐或其他適用法律不能免除或限制的負責任行為,而導致的死亡或人身損害。

閣下應了解並同意,服務可能因組織、其他協助廠商或相關電訊業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈、或人為操作上之疏失而全部或部份中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之錯誤、或遭第三方侵入系統篡改或偽造變更資料等,閣下不得因而要求任何補償或賠償。

本服務可能會提供或協助提供超連結至外界網站。提供或協助提供該等超連結,並不構成本討論區贊同或否定該網站之內容,包括及不限於所涉及之正確性、著作權歸屬、其合法性或正當性,作出任何明示或暗示的聲明、陳述或保證。對任何因使用或不當使用通過本討論區傳遞或提供的外界網站的內容而引致或所涉及的損失、毀壞或損害,包括但不限於相應而生的損失、毀壞或損害,本討論區不承擔任何責任。

學會並不擔保

  1. 本服務能滿足及符合閣下的需要;
  2. 本服務將不受干擾、及時提供、安全可靠或不含有錯誤;
  3. 使用本服務可以得到的結果將會是準確可靠的;
  4. 閣下通過本服務獲取的任何産品、服務、資訊或其他資料均達到閣下的期望;及
  5. 軟件中任何錯誤都將得到更正;及
  6. 瀏覽、觀看、下載本服務內任何文件、檔案、附件、超連結 (Hyperlink)等資源時,當中不含病毒、蠕蟲、間諜軟體等惡意程式。

閣下需自行判斷及承擔以下載或其他形式使用本服務而獲得的任何資料的風險;閣下自行負責由此而導致對閣下的電腦系統的損壞或數據的損失。

任何閣下從學會或經或從本服務所獲得的忠告或資訊,無論是口頭或書面的,除在本服務條款中有明確聲明外,並不構成任何擔保。

一部分的使用者在使用本服務時,暴露在某些光線圖案或是電腦螢幕會引起癲癇症發作。某些情況會引起以往並無癲癇或發作紀錄的,以前未被發現癲癇病徴的使用者在沒有任何先兆下可能出現的癲癇症發作。假若閣下或閣下家庭的任何人士有癲癇症的情況,請在使用本服務前諮詢閣下的醫生。當閣下使用本服務時若果閣下感到以下的病徴請立即停止使用本服務並立即諮詢閣下的醫生: 頭昏眼花、所看見的事物變樣、眼睛或肌肉抽動痙攣、失去知覺、迷惘、任何不受意志控制的動作或抽搐。

十、知識產權

若閣下認為閣下的版權遭到侵犯,請將以下資料發送至[email protected] :

  1. 版權擁有人或版權代理人之書面簽名。
  2. 版權遭到侵犯之著作之詳細描述,及於學會網頁服務所在位置之網頁位址(URL)。
  3. 閣下的姓名、聯絡地址、電話號碼及電郵地址。
  4. 閣下作出以下聲明:
    1. 閣下是版權擁有人或版權代理人,及主張擁有版權的支持文件及/或資料;
    2. 閣下提供的資料均正確無誤;及
    3. 如閣下提供錯誤或誤導之資料,閣下將負上刑事及賠償責任。

 

Website Security Test