[香港天文學會活動快訊 ]【哈哈笑聚會】手繪星圖製作及觀星經驗分享  (Ref: 20190307talk)

各位會員:

大家是否知道本會有一份全人手繪製的5等星圖?出版年份約在40年前!在未有手機版電子星圖的年代,這份手繪星圖加雙筒望遠鏡就是最佳拍檔,陪伴不少會員渡過晴空夜晚。

無論你是否已擁有這份星圖,都一定很想知道它是如何製作的。資深會員何湛將於3月7日到學會為大家分享這個40年前的故事。還會教大家如何使用呢。除此之外, 何先生更會分享他的觀星經驗, 以及赤道儀和追星儀的分別。

你還可以即場購買特別印製的黑底白字和白底黑字雙面的星圖啊!

名額有限,報名從速!

 

* * * * * * * * * * * *

題目:手繪星圖製作及觀星經驗分享  (Ref: 20190307talk)

講者:何湛先生(香港天文學會資深會員及手繪星圖作者)

日期:2019年3月7日 (星期四)

時間:19:00-20:30

地點:香港天文學會會址 (九龍觀塘創業街36號華基中心610 室)

對象:會員及其親友

內容:分享如何製作手繪星圖

名額:20人 (會員有優先分配名額,非會員將排在候補名單)

費用:$20  (資助學會辦事處運作開支,活動當日即場繳付)


登記連結 : https://goo.gl/UMcG8D

 

查詢電郵:enroll+0307talk@hkas.org.hk

 

香港天文學會 會務部

 

简体中文繁體中文English