天文科學之夜 - 北海道之道北天文自駕遊

各位會員 :

可觀自然教育中心暨天文館 主辦

「天文科學之夜」透過專題講座為大眾由淺入深介紹天文學新知、太空科學成就、天文觀測技術等等,窺探專業天文學世界,了解宇宙之奧秘。

日期: 2018年12月1日(星期六)
時間: 晚上7:00 – 10:00
地點: 嗇色園可觀自然教育中心暨天文館
(荃灣荃錦公路101號)
節目: (1) 講座「北海道之道北天文自駕遊」 (講者:吳秀珊小姐 (香港天文學會會務部部長))
(2) 參觀及觀星
費用: 全免
名額: 60
對象﹕ 適合公眾人士參加 (十二歲以上)

講座內容簡介:
北海道是一個擁有四季景色優美、農產品豐富、漁業發達的地方。亦是位於日本最北端的島嶼。北海道可能好多朋友都去過,但是有沒有想過去日本人都愛,它就是北緯45度31分22秒的道北祕境之旅。自駕遊應該怎樣經濟實惠地遊玩?今次講座由講者分享大家最關注的觀星地點及天文台外,更會詳細介紹如何租車、訂酒店、尋找美食以及規劃路線的心得,帶領大家一路向北走。

活動內容簡介:
講座後可參觀可觀的天文設施,如天氣良好可使用望遠鏡觀星。

參加辦法:
請於辦公時間內(星期一至五,9AM-5PM)致電報名,或透過電郵留下姓名、人數及聯絡電話作登記。
每人限留5位,參加者需年滿十二歲或以上。可觀中心保留拒絕未經報名及未滿十二歲之人士進入。
名額有限,先到先得 。

報名及查詢:
電話 2413 7122
電郵 [email protected]

截止日期:11月30日 中午12時

如要取消報名參與當晚活動人士,請於11月30日 中午12時前致電可觀天文館,多謝合作。

注意事項:
(1)如當日天氣欠佳或其他原因取消活動,本館將於當日下午5時透過本網頁及facebook天文專頁公佈,並以手機短訊通知已登記手提電話號碼的參加者。
(2)若在活動期間天氣轉壞,屆時活動可能提早結束或改到室內進行。
(3)本館可能按天氣或當日情況更改活動內容而不會事前通知。
(4)請注意自己及同行者的個人及財物之安全,請小心保管財物及照顧小孩。
(5)基於保安理由,本中心正門將於活開始後關上至活動完畢。敬請留意。
(6)請遵守在場工作人員指示。

交通安排:
(1) 於荃灣地鐵站乘搭紅色的士直達(車費約HKD$30-40)
(2) 可自行於荃灣川龍街乘搭往川龍的80號專線小巴(HKD$6.4)
(3)可於荃灣西鐵路站或荃灣鐵路站上蓋乘搭51號巴士 (HKD$8.9)
(4) 本中心車位有限,駕車者必須在報名時提供車牌登記,並提前10分鐘到達。可觀中心保留拒絕一切車輛泊車之權利。

地圖:http://www.hokoon.edu.hk/contact_1.html

香港天文學會 會務部
简体中文繁體中文English