獨創號火星直升機其中一個傳感器故障需要更新程式後繼續飛行


自從2021年2月登陸火星以來,獨創號(Ingenuity)火星直升機和毅力號火星車一直在火星上。從那時起,它已經執行了28次飛行任務,遠超原來的計劃。它最初的任務是確定直升機是否可以在火星上飛行。它的獨創性表現證明它可以執行甚至更多的飛行任務。它目前的任務通常需要巡查毅力號周圍的環境,幫助它規劃路線。

但是火星上的惡劣環境給這架小型直升機和維持其飛行的機組人員帶來挑戰。由於預計這架直升機的使用壽命不會像毅力號那樣長,因此沒有採取措施確保獨創號能夠在短暫的火星冬季從太陽獲得足夠的能量。因此,獨創號必須在晚上關閉。這使它暴露在低至攝氏零下80度的溫度,這可能導致其電子設備損壞。極端溫度的不斷變化也可能導致損壞。直升飛機和其它所有被送往火星的交通工具一樣,還必須應對持續不斷的灰塵,在火星冬天更為普遍。

儘管有這些情況,獨創號仍然非常出色。不過一個叫做傾角計的傳感器現時已經停止工作。這個傳感器雖然飛行時不需要使用,但要在起飛前對直升機進行定向。設計獨創號的團隊考慮到這種可能性,並在直升機到達火星之前開發了一個程式修正來解決這個問題。這個修正使用來自其它傳感器的數據,並從本質上欺騙直升機,使它認為正在從傾角儀獲取數據。程式修正更新很快發送到獨創號並安裝,預計它將在此後不久可以恢復飛行。

【圖、文:節譯自美國太空總署2022年6月9日新聞公佈】

發表評論

Verified by MonsterInsights