藍色起源總裁 謝夫·貝索斯成功飛往太空


傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)的藍色起源(Blue Origin)公司昨晚(7月20日)香港時間21時12分從德克薩斯州西部沙漠中的一個偏遠設施,藍色起源發射場一號發射升空。太空船沒有駕駛員,四位旅客在全自動的太空艙飛上超過離地面100公里的卡曼線(Karman line),該線標誌著地球大氣層與太空之間公認的邊界。太空船到達離地面107公里的位置停留,整個過程過歷時10分19秒。

今次太空飛行體驗的四位乘客是:貝索斯和他的兄弟馬克·貝索斯(Mark Bezos)、82歲飛行員沃利·芬克(Wally Funk)和18歲的荷蘭青年奧利弗·戴門(Oliver Daemen)。芬克和戴門分別成為最世界上最年長和最年輕的太空人。

藍色起源重複使用的亞軌道火箭系統以亞倫·雪柏(Alan Shepard)的名字命名。在六十年前5月5日,他乘搭自由七號太空船升空,成為第一個美國太空人。

【圖、文:節譯自藍色起源直播網頁】

發表評論