零距離科學:回顧與前瞻-太空篇


最早期的航海家遠征歐洲,在茫茫大海尋找新大陸;今天的天文物理學家和太空人也一樣,積極在宇宙裡搜尋新的行星和生命跡象。如果說有一個地方最能引起每個人的幻想,那一定是火星;談到太陽系內有否其他生物存在,科學界對這顆引人入勝的紅色行星就特別感興趣,因為這裡似乎機會最大。

時間:2021.01.09(六) 00:00~01:00
頻道:港台電視31 CH031


《零距離科學》了解自己以至其所處的世界;又或單純的好奇,都是人與生俱來的天性,亦是不斷推動人類文明進步的源動力。「零距離科學」系列將以此為依歸,集合世界各地最新最有趣的科學紀錄片,介紹給觀眾。內容由最新的長壽研究到火星探險;由洞悉你我的行為科學到家貓的秘密;由尋找暗物質到禁食治療的最新研究,網羅大家最想知;最息息相關的科學資訊,希望好好保有觀眾這份最單純最寶貴的好奇心。

【此屬轉載訊息,以主事單位發佈為準】

此活動由香港電台TV主辦。

https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/sciencewithyou/episode/723404