月兒與地球兒:飛機上太空?(重播)


當小木星坐在嫲嫲的飛機上翱翔,他留意到日間的天空上有月亮,並請求嫲嫲帶他和月兒到月球,但是月兒嘗試解釋,飛機是没可能飛到月球的。可是這令她思考,為甚麼飛機不能飛到外太空?為甚麼會這樣呢?

時間:2020.09.10(四) 18:00~18:15
頻道:港台電視31 及 港台電視31A
語言:粵語、英語


《月兒與地球兒》是一套幼兒卡通系列,能激發3至6歲小朋友對大自然種種神奇現象的好奇心,帶他們踏上科學探索的旅程。主角是一名瘋狂熱愛科學的小女孩,她懷著一顆熾熱的好奇心,全心全意地跳進科 學的世界裡。故事講述六歲小女孩月兒與弟弟小木星,還有他們的寵物鼬 鼠仔, 為了探索科學知識而遇上許多有趣經歷。在月兒的眼中,地球是一個巨型實驗室, 而她總是興致勃勃、滿腔熱誠地投入每一次嶄新的科學體驗之中。 月兒常常察覺 到容易被人忽略的自然現象,更會鍥而不捨地問「為什麼」,揮發天馬行空的想像 力,千方百計要解開科學謎團,得不到答案絕不罷休!

【此屬轉載訊息,以主事單位發佈為準】

此活動由香港電台TV主辦。