少年太空人體驗營(截止提名)


為激發香港年青一代對天文學和太空科學的興趣,加深他們對中國航天事業及中國文化的認識,自2009年開始,負責統籌於每年暑假期間舉辦「少年太空人體驗營」,挑選中學生在暑假期間到內地參加航天員體驗課程。

過去體驗營活動都獲得空前成功,社會的反應非常好,同學們在體驗營學習了基本的太空科學和航天科技知識、參觀重點航天設施如衞星發射中心、體驗航天員的刻苦訓練,更重要的是能與航天專家及知名航天員如楊利偉等交流會面,體會到航天員們堅忍不拔、不屈不撓的精神。

新一屆招募活動即將展開,同學們千萬不要錯過參與這次學習和體驗之旅的黃金機會。

名額:30
資格:
●12歲或以上2015/2016學年的中二至中六全日制中學學生
●身高1.4至1.8米,身體健康
●能以普通話溝通

免費活動:包括甄選及內地體驗營交通食宿。2016.05.01 起,參加者必須先經所屬中學提名,2016.05.31 截止,再後經三輪甄選選拔。



此活動由香港太空館主辦。

發表回覆