仲夏銀河之夜 觀星營


在這盛夏時份,我們可觀賞到各燦爛的夏季星宿,如由天琴座織女星、天鷹座的牛郎星、及天鵝座的天津四組成的「夏季大三角」。當各位望向天蝎座和人馬座的中間,就會看到銀河最光亮、最寬闊的一段:有著特別密集恆星的區域,當中有著大量的星雲、星團待你發現:如M6蝴蝶星團、M7托勒密星團、M8礁瑚星雲及M20三葉星雲等。

在入黑後,木星已過中天,而土星亦慢慢升上天頂。透過望遠鏡高倍放大,木星的南北赤道帶,土星的光環都可以清楚看見。及至下半晚,下弦月亦漸漸升上,透過望遠鏡放大,可以看見月球的隕石坑及環型山。

觀星營內,我們將安排主題天文講座,由多名資深天文導師作深入講解、並指導營觀賞星空,更提供多座天文望遠鏡供參加者使用,欣賞夜空中多個形態不同的的有趣星體。

日期:2017.07.15(六) ~ 2017.07.16(日)
地點:大嶼山散石灣 香港基督教女青年會 梁紹榮渡假村
集合:2017.07.15(六) 15:00 @東涌地鐵站B出口(認會旗)
離營:2017.07.16(日) 11:00

收費活動,參加者必須報名,名額有限,先到先得

#143

此活動由坐井會主辦。

發表回覆