製作太陽濾鏡工作坊


今年3月9日香港可見日偏食,你 是否已經做好觀測和攝影的準備?常用於日環食的觀測方法都要用上有太陽濾鏡,但大口徑的硬膜大陽濾鏡價錢高昂,對於一些只在特別現象才觀測太陽的觀測者來 說不合乎經濟效益。固此,本會特別為大家準備了一個太陽軟膜濾鏡工作坊,為閣下心愛的望遠鏡及相機鏡頭製作安全和高品質的太陽濾鏡。是次工作坊我們將會選 用德國Baader Planetarium solar film作為濾膜。影像品質可比美專業硬膜濾鏡,想用自己的望遠鏡和相機鏡頭觀測的你,萬勿錯過。請參加者自備適合望遠鏡或相機鏡頭的外罩及報名時選擇濾膜大小。
(是次活動只限本會會員)
地點: 香港天文學會會址
九龍觀塘創業街36號華基中心610室
日期: 2月28日(星期日)
時間: 15:00 至 17:00
人數: 18 位
費用: A組 $120 (講解 及一張 25cm X 25cm Solar film)
B組 $370 (講解 及一張 50cm X 25cm Solar film)
C組 $600 (講解 及一張 100cm X 25cm Solar film)
淨買材料
$100 (一張 25cm X 25cm Solar film)
$350 (一張 50cm X 25cm Solar film)
$580 (一張 100cm X 25cm Solar film)

報名方法:
請把姓名,組別/材料數量及聯絡電話,[email protected]名後要收到工作人員回覆電郵或電話,才正式確認報名。
繳費方法 :
在確認報名後,請在一星期內將費用存入香港天文學會匯豐銀行帳戶,帳號561-809385-838,再在入數紙寫上「0228sfws、姓名及聯絡電話」,[email protected].org.hk;另外,活動當日請帶備入數紙正本以便工作人員核對。

此活動由香港天文學會主辦。

發表回覆