美國太空總署招募太空人近二萬人申請

太空人入職要求
美國太空總署公開招募新的太空人,上星期四(2月18日)截止,結果得到一萬八千多份申請書,打破了1978年八千多人申請的記錄。

眾多申請者的原因是,入選的太空人在受訓後,有機會參與商業太空船飛行任務,到國際太空站執行任務,或加入獵戶座的探測計劃,乘搭太空船前往火星探索,甚至登陸火星。

不過,要入選並不容易,申請者必須擁有大學工程、生物、物理或數學學位及三年的相關專業經驗,或者累積至少一千小時的噴射機機長飛行時數經驗,還需通過適合美國太空總署太空飛行的身體檢查,在執行任務時,需要完善的團隊合作技巧、強健的體力、艱忍的心理素質,及機靈敏捷的應對。

經過篩選後只有八至十四日位申請人最終入選,太空人年薪6.6萬至16萬美元(港幣51萬至124萬;人民幣42萬至102萬;新台幣215萬至522萬),招聘結果在2017年公佈。

【圖、文:節譯自美國太空總署網頁】

發表回覆